面对国内经济新常态、油气行业新环境给公司发展带来的挑战,我们要从关系企业生死存亡的高度看待提质增效工作,不断提高思想认识,创新工作方式方法,全力打好提质增效攻坚战。

这是贯彻落实党中央和国务院稳增长要求的具体体现。国务院常务会议专题研究部署中央企业提质增效升级工作,国务院国资委对提质增效工作作出部署。各单位要充分认识提质增效工作的重要性,把提质增效作为支撑国民经济平稳健康发展、做强做优做大中央企业、深化供给侧结构性改革的重要举措抓实抓好。

这是公司自身求生存谋发展的内在要求。未来油价走势我们无法掌控,唯一能做的就是做好自己的工作,千方百计把成本降下来。要做最坏的打算,彻底摒弃“靠天吃饭”的思想,拿出背水一战的决心,推进降本增效取得更大成效。

这是公司破解发展瓶颈问题的必然选择。要继续坚持问题导向,下大力气破解发展难题,避免降本增效出现碎片化、表层化、失焦化倾向,推动提质增效迈上新台阶。

——摘自中国nb88.com新博董事长、党组书记杨华在总公司2016年领导干部会议上所作报告
写在距岁末百天
提质增效谋发展
“质量效益年”3.0

2016年,公司深入开展以提质增效为核心的“质量效益年”3.0活动,以“精、细、深、实”的要求扎实推动降本增效工作。进一步提升了公司管理水平,帮助公司实现了降本增效目标,圆满完成全年主要生产经营任务,打赢“保增长”攻坚战。

中nb88.com新博通过价值勘探、优化设计、“三新三化”、精细生产深入推进全过程降本,桶油发现成本创近10年新低;中nb88.com新博服,nb88.com新博工程、nb88.com新博发展全力拓展“两外”市场,并与上游业务加强统筹,协同降本,共同提高了抗风险能力,取得良好成效;炼化公司、气电集团统筹资源配置、优化产品结构、积极开拓市场,开源节流取得新进展;进出口公司和金融企业积极推进产融结合,创新商业模式,为主业提供了优质服务;机关部门转作风、强素质、提效率,发挥了统筹指导、协调支持作用。“质量效益年”活动连续三年降本增效均在百亿元以上,为公司的生产经营业绩作出了重要贡献。公司还编制了《明形势 树信心 勇攻坚——提质增效工作暨“质量效益年”活动形势任务教育读本》,举行了8场“家园·梦想”主题报告会巡讲活动,对活动中的良好经验进行了大力推广和宣传,探索建立了降本增效长效机制。2017年,公司继续深入开展质量效益年活动。

他们是如何盈利、创新、智造的?

渤海石油管理局胜“利”之师哪里来?

2016-10-08

今年一开年,渤海石油管理局副总经济师王国栋,便被比预想还要凶险的油价寒冬冻得手脚冰凉。站在年初望全年,最让人忧心的是渤西、蓬勃两个作业公司。国际油价若达到45美元/桶,能摊出一层薄薄的利润“煎饼”;若是40美元/桶,便要戴上亏损的紧箍!

进出口公司逆势昂扬缘于哪般?

2016-10-08

在近两年的时间里,进出口公司原油部有关人员几乎每周都要赴山东,与客户进行一对一式的交流,深入了解客户需求与想法,并建立起详细的客户档案,做到既统筹规划,又从细处着手,努力闯出了山东地炼市场的一片新天地。2015年7月22日,进出口公司为首家获得进口原油使用配额的地炼企业代理首船进口原油。

中nb88.com新博服玩转“贪吃蛇”统共分几步?

2016-10-08

测井被称为“地质家的眼睛”,随钻测井就是把“眼睛”装在钻头上,钻井的同时完成测量和测井作业。旋转导向钻井是在钻具旋转钻进条件下实现定向井轨迹控制的技术。随钻测井和旋转导向技术被形象地称为“贪吃蛇”技术,公司将其作为“十二五”期间的主要攻关目标。

nb88.com新博租赁怎样助力全系统降本增效?

2016-10-08

低油价背景下,应借助政策红利,实现共赢。如nb88.com新博租赁与东疆外管局、天津东疆保税港区管理委员会签订会议纪要,允许公司符合一定条件下在境内收取外币租金。在这一政策下,公司与央企A类企业新兴际华集团旗下的芜湖新兴铸管有限责任公司签订租赁合同,该公司售后回租优特钢设备,nb88.com新博租赁境外借美元,融资额以人民币投放,以美元收取租金。

nb88.com新博发展工程技术公司nb88.com新博智造还有多远?

2016-10-08

虚拟现实“花开”nb88.com新博。“深蓝团队”利用虚拟现实技术模拟出复杂的石油生产场景,将虚拟现实技术与工作需求相结合,打造了VR(虚拟现实)工作室。工作室具有应急逃生、培训实训、设备装备、虚拟实验、课件开发、展馆展示等功能。

【www.nb88.com】新博NB88娱乐,新博国际娱乐官方网 版权所有